Устюгстрой продажа квартир 2-04-65 Среда, 17.10.2018, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общее » Бетон и железобетон » Бетон: как его изготовить и правильно использовать ?
Бетон: как его изготовить и правильно использовать ?
ДыбовДата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:22 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 2
Статус: Offline
Если есть вопросы , то возможно появятся и ответы.

Нет ничего постояннее временного!
 
ДыбовДата: Суббота, 28.02.2009, 16:00 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 2
Статус: Offline
Марки бетона

Любой строитель скажет, что марка бетона зависит от типа и доли цемента в его составе. Но этот подход очень поверхностный. Марки бетона определяются по прочности, водонепроницаемости и морозостойкости.

Для определения марки бетона берутся эталонные образцы кубической формы. Прочность бетона определяют путём проверки на сжатие и растяжение. Если необходимо оценить марку бетона по прочности на сжатие для монолитных конструкций, то берут образцы в возрасте не менее 28 суток. Почему берут выдержанный образец бетона? Дело в том, что бетон обладает свойством нарастания прочности.

Стандартные испытания на определение уровня морозостойкости – это многократно повторяющиеся циклы замораживания и оттаивания. Количество циклов, которые выдержит образец, - и есть марка бетона по этой характеристике. Марки бетона по морозостойкости: F 50, F 75, F 100, F 150, F 200, F 300, F 400, F 500.

Вполне резонно, что гидротехнический бетон, который иногда называют кессонным, должен пройти испытание на водонепрницаемость. Проверяется она односторонним гидростатическим давлением (кгс/см 2) на образец до тех пор, пока он не начнёт пропускать воду. Этот предел называется пределом прочности на водонепроницаемость, он имеет обозначения W 2, W 4, W 6, W 8 и W 12.

На прочность бетона оказывают влияние отклонения в качестве цемента и других составляющих, их дозировка, способ приготовления бетонной смеси и ряд других факторов.

Представляем Вам ряд классов бетона: В3,5 - В30;
И для сравнения таблица, в которой сопоставлены некоторые классы и марки бетона.

класс бетона\\\ средняя прочность данного класса, кг/кв.см.!\\\ ближайшая марка бетона!\\\

B3,5 45 М 50
B5 65 М 75
B7,5 98 М 100
B10 130 М 150
B12,5 164 М 200
B15 196 М 250
B20 260 М 300
B25 327 М 350
В30 390 М 400
......
...... ..... ........
B60 786 М 800

Аопрос к Админу ?
Как сделать так, чтобы текст в виде таблички не сбивался в кучу без пробелов? angry

З.Ы. Извиняюсь за неудобства, но текст опять сбился в кучу без пробелов. Делите его на три колонки .....


Нет ничего постояннее временного!

Сообщение отредактировал Дыбов - Суббота, 28.02.2009, 16:16
 
ДыбовДата: Суббота, 28.02.2009, 16:02 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 2
Статус: Offline
Виды бетона

Даже простое перечисление видов бетона займёт много времени и не один печатный лист. С тех пор, как люди создали бетон, мы не перестаём работать над его улучшением. В чём причина этого явления? Да прежде всего в том, что бетон – материал универсальный, возможности которого нами до конца не изучены.

Какой бетон выбрать: лёгкий или тяжёлый, поризованный или литой, силикатный или цементно-полимерный, мелкозернистый или щебёночный? Всё зависит от сферы применения бетона, от погодных условий, от факторов воздействия на него. Исходя из этих исходных данных, специалисты выбирают необходимый вид бетона.

Официально признана классификация бетона по виду вяжущего вещества. По этому показателю бетоны подразделяются на цементные, асфальтобетон, силикатные, шлакощелочные, гипсовые и полимербетоны. Каждый из них имеет свою специфику.

Назначение бетона играют решающую роль в выборе составных веществ и технологии производства. Существуют бетоны обычные, которые мы используем при строительстве зданий - жилых и промышленных.

Специальные бетоны имеют набор дополнительных свойств. Мы перечислим основные из них. Дорожные бетоны: конечно же любому знакомы дорожные покрытия на основе бетона! И про декоративные бетоны можно говорить очень долго, так как этот материал не просто прочен, но и красив. Декоративные бетоны способны украсить любое здание, фасад дома или дорожки, не говоря уже о площадях. Бетон – прекрасный теплоизоляционный материал. Пористые и ячеистые бетоны, керамзитобетон широко используются в строительстве жилых зданий благодаря этому замечательному свойству.

Особо стоит гидротехнический бетон. Его ценность в том, что при сооружении каналов, плотин, мостов, других сооружений, подвергающихся воздействию водной среды, заменить такой бетон нельзя ничем.

Без преувеличения, бетон – защитник. Он способен выдержать крайне низкие и чрезвычайно высокие температуры, он противостоит огню и служит щитом от ядерных излучений. Такие виды бетона называют особыми.

В чём разница между лёгким и очень лёгким, тяжёлым и очень тяжёлым бетоном? Конечно, в объёмной массе, в плотности. Плотность особо лёгкого бетона менее 500 кг/м?, а особо тяжёлого (баритовый, лимонитовый, магнетитовый) - более 2500 кг/м?.. Плотность лёгкого бетона колеблется от 500 до 1800 кг/м?, это всем известные пенобетон, газобетон, керамзитобетон и др.. А вот гравийный, базальтовый, гранитный бетоны относятся к тяжёлым (плотность от 1800 до 2500 кг/м?).


Нет ничего постояннее временного!
 
ДыбовДата: Суббота, 28.02.2009, 16:03 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 2
Статус: Offline
Свойства бетона

Просто удивительно, как изначально жидкий и вязкий материал твердеет на глазах, приобретая сверхпрочность! Ведь если задуматься, то в составе бетона нет ничего особенного – цемент, заполнитель, обычная вода, а свойства этого материала уникальны.

Бетон прочен, и с этим фактом никто не будет спорить никто. Долговечность – вот ещё один козырь бетона, а если говорить о железобетоне, то срок его жизни увеличивается ещё на порядок.

Бетон жаростоек, ему не страшен огонь. Это свойство используется там, где высокие температуры постоянно угрожают жизни и деятельности людей. Но морозостойкость также присуща бетону. Для зимнего бетонирования применяют специальные составы, обладающие способностью самовыравниваться.

Бетон – надёжная защита от радиоактивных проявлений. Мощные бетонные конструкции атомных электростанций говорят сами за себя и служат гарантом безопасности. Бетону не страшны кислотные воздействия – это ещё один плюс, благодаря которому он нашёл применение в разных отраслях промышленности.

Уже давно бетон – лучший материал для фундаментов зданий любого типа. Высотные здания обязаны своим существованием этому материалу. И это закономерно, ведь бетон не ползёт и обладает минимальной усадкой. Чем шире и мощнее фундамент, тем большее давление несущих конструкции он выдерживает. Даже такой гигант, как Останкинская башня, зиждется на колоссальных бетонных конструкциях.

В сейсмоопасных зонах строительство без бетона просто немыслимо. Каждый этаж укрепляют сейсмопоясом – слоем армированного, предварительно натяжённого бетона. В Японии существует сеть исследовательских лабораторий, занимающихся исключительно разработкой новых составов бетона и технологиями его применения в строительстве. Их опыт бесценен и перенимается многими странами, в которых существует опасность землетрясений.

Водонепроницаемость – программируемое свойство бетона. Изменяя рецептуру его производства, можно добиться высокой степени непроницаемости. Покрывая конструкцию из такого бетона защитным составом, можно применять его при строительстве опор мостов, строительстве каналов и других гидротехнических сооружений.

Сейчас учёные, используя достижения современной науки и даже нано-технологий,
работают над поиском новых решений для создания высокопрочных бетонов с заданными свойствами.


Нет ничего постояннее временного!
 
ДыбовДата: Суббота, 28.02.2009, 16:09 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 2
Статус: Offline
Литой бетон
Литой бетон представляет собой порошкообразный материал, в основу которого входят цемент и песок средней фракции около 2,5 мм, а также добавляется пластификатор...

Мелкозернистый бетон
Мелкозернистый бетон образуется при введении в его состав мелкого и тонкого песка размером не более 1,5 мкр...

Поризованный бетон
Поризованный бетон является конструкционным строительным материалом. Получается поризованный бетон при использовании цемента в совокупности с различными добавками...

Силикатный бетон
Силикатный бетон представляет собой искусственный строительный состав сложного приготовления...

Цементно-полимерный бетон
Цементно-полимерный бетон получается на основе добавления к стандартному составу бетона различных высокомолекулярных органических соединений, так называемых водно-дисперсных полимеров...

Щебеночный бетон
Темпы сегодняшнего современного строительства затребовали разработки нового эффективного вида бетона....
Дорожный бетон
Дорожное строительство на данный момент не может обойтись без применения высокопрочных покрытий, которые должны обладать высокой стойкостью к таким внешним воздействиям...

Огнеупорный бетон
Огнеупорный бетон является материалом, который незаменим для производства жаростойких изделий и имеет широкое применение....

Ну а дальше есть желание остановиться на ПЕЧАТНОМ бетоне и промышленных бетонных полах, и декоративном бетоне (штампованном как его еще называют)
З.Ы. продолжение следует через ..... дней wacko . Времени просто не хватает самому и всем заниматься. angry


Нет ничего постояннее временного!
 
Форум » Общее » Бетон и железобетон » Бетон: как его изготовить и правильно использовать ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright VillaCorp и "Vustuge.ru" © 2018